Решение квадратного уравнения -66x² +66x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 66² - 4 • (-66) • 53 = 4356 - (-13992) = 4356 + 13992 = 18348

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-66 + √ 18348) / (2 • -66) = (-66 + 135.45478950558) / -132 = 69.454789505576 / -132 = -0.52617264776952

x2 = (-66 - √ 18348) / (2 • -66) = (-66 - 135.45478950558) / -132 = -201.45478950558 / -132 = 1.5261726477695

Ответ: x1 = -0.52617264776952, x2 = 1.5261726477695.

График

Два корня уравнения x1 = -0.52617264776952, x2 = 1.5261726477695 означают, в этих точках график пересекает ось X