Решение квадратного уравнения -66x² +67x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-66) • 59 = 4489 - (-15576) = 4489 + 15576 = 20065

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 20065) / (2 • -66) = (-67 + 141.65097952362) / -132 = 74.650979523616 / -132 = -0.56553772366376

x2 = (-67 - √ 20065) / (2 • -66) = (-67 - 141.65097952362) / -132 = -208.65097952362 / -132 = 1.5806892388153

Ответ: x1 = -0.56553772366376, x2 = 1.5806892388153.

График

Два корня уравнения x1 = -0.56553772366376, x2 = 1.5806892388153 означают, в этих точках график пересекает ось X