Решение квадратного уравнения -66x² +69x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 69² - 4 • (-66) • 83 = 4761 - (-21912) = 4761 + 21912 = 26673

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-69 + √ 26673) / (2 • -66) = (-69 + 163.31870682809) / -132 = 94.318706828091 / -132 = -0.71453565778857

x2 = (-69 - √ 26673) / (2 • -66) = (-69 - 163.31870682809) / -132 = -232.31870682809 / -132 = 1.7599902032431

Ответ: x1 = -0.71453565778857, x2 = 1.7599902032431.

График

Два корня уравнения x1 = -0.71453565778857, x2 = 1.7599902032431 означают, в этих точках график пересекает ось X