Решение квадратного уравнения -67x² -11x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-11)² - 4 • (-67) • 26 = 121 - (-6968) = 121 + 6968 = 7089

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--11 + √ 7089) / (2 • -67) = (--11 + 84.196199439167) / -134 = 95.196199439167 / -134 = -0.71041939879975

x2 = (--11 - √ 7089) / (2 • -67) = (--11 - 84.196199439167) / -134 = -73.196199439167 / -134 = 0.54624029432214

Ответ: x1 = -0.71041939879975, x2 = 0.54624029432214.

График

Два корня уравнения x1 = -0.71041939879975, x2 = 0.54624029432214 означают, в этих точках график пересекает ось X