Решение квадратного уравнения -67x² -2x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-2)² - 4 • (-67) • 23 = 4 - (-6164) = 4 + 6164 = 6168

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--2 + √ 6168) / (2 • -67) = (--2 + 78.536615664287) / -134 = 80.536615664287 / -134 = -0.60101951988274

x2 = (--2 - √ 6168) / (2 • -67) = (--2 - 78.536615664287) / -134 = -76.536615664287 / -134 = 0.57116877361409

Ответ: x1 = -0.60101951988274, x2 = 0.57116877361409.

График

Два корня уравнения x1 = -0.60101951988274, x2 = 0.57116877361409 означают, в этих точках график пересекает ось X