Решение квадратного уравнения -67x² -23x +61 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-23)² - 4 • (-67) • 61 = 529 - (-16348) = 529 + 16348 = 16877

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--23 + √ 16877) / (2 • -67) = (--23 + 129.91150834318) / -134 = 152.91150834318 / -134 = -1.1411306592775

x2 = (--23 - √ 16877) / (2 • -67) = (--23 - 129.91150834318) / -134 = -106.91150834318 / -134 = 0.79784707718791

Ответ: x1 = -1.1411306592775, x2 = 0.79784707718791.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1411306592775, x2 = 0.79784707718791 означают, в этих точках график пересекает ось X