Решение квадратного уравнения -67x² -26x +52 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-67) • 52 = 676 - (-13936) = 676 + 13936 = 14612

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 14612) / (2 • -67) = (--26 + 120.88010589009) / -134 = 146.88010589009 / -134 = -1.0961201932096

x2 = (--26 - √ 14612) / (2 • -67) = (--26 - 120.88010589009) / -134 = -94.880105890093 / -134 = 0.70806049171711

Ответ: x1 = -1.0961201932096, x2 = 0.70806049171711.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0961201932096, x2 = 0.70806049171711 означают, в этих точках график пересекает ось X