Решение квадратного уравнения -67x² -26x +97 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-67) • 97 = 676 - (-25996) = 676 + 25996 = 26672

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 26672) / (2 • -67) = (--26 + 163.31564530075) / -134 = 189.31564530075 / -134 = -1.4128033231399

x2 = (--26 - √ 26672) / (2 • -67) = (--26 - 163.31564530075) / -134 = -137.31564530075 / -134 = 1.0247436216474

Ответ: x1 = -1.4128033231399, x2 = 1.0247436216474.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4128033231399, x2 = 1.0247436216474 означают, в этих точках график пересекает ось X