Решение квадратного уравнения -67x² -3x +46 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-67) • 46 = 9 - (-12328) = 9 + 12328 = 12337

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 12337) / (2 • -67) = (--3 + 111.07204868913) / -134 = 114.07204868913 / -134 = -0.85128394544125

x2 = (--3 - √ 12337) / (2 • -67) = (--3 - 111.07204868913) / -134 = -108.07204868913 / -134 = 0.80650782603827

Ответ: x1 = -0.85128394544125, x2 = 0.80650782603827.

График

Два корня уравнения x1 = -0.85128394544125, x2 = 0.80650782603827 означают, в этих точках график пересекает ось X