Решение квадратного уравнения -67x² -3x +62 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-67) • 62 = 9 - (-16616) = 9 + 16616 = 16625

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 16625) / (2 • -67) = (--3 + 128.93796958228) / -134 = 131.93796958228 / -134 = -0.98461171330057

x2 = (--3 - √ 16625) / (2 • -67) = (--3 - 128.93796958228) / -134 = -125.93796958228 / -134 = 0.93983559389758

Ответ: x1 = -0.98461171330057, x2 = 0.93983559389758.

График

Два корня уравнения x1 = -0.98461171330057, x2 = 0.93983559389758 означают, в этих точках график пересекает ось X