Решение квадратного уравнения -67x² -3x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-67) • 65 = 9 - (-17420) = 9 + 17420 = 17429

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 17429) / (2 • -67) = (--3 + 132.01893803542) / -134 = 135.01893803542 / -134 = -1.0076040151897

x2 = (--3 - √ 17429) / (2 • -67) = (--3 - 132.01893803542) / -134 = -129.01893803542 / -134 = 0.96282789578671

Ответ: x1 = -1.0076040151897, x2 = 0.96282789578671.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0076040151897, x2 = 0.96282789578671 означают, в этих точках график пересекает ось X