Решение квадратного уравнения -67x² -36x +35 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-67) • 35 = 1296 - (-9380) = 1296 + 9380 = 10676

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 10676) / (2 • -67) = (--36 + 103.32473082472) / -134 = 139.32473082472 / -134 = -1.0397367971994

x2 = (--36 - √ 10676) / (2 • -67) = (--36 - 103.32473082472) / -134 = -67.324730824716 / -134 = 0.50242336436355

Ответ: x1 = -1.0397367971994, x2 = 0.50242336436355.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0397367971994, x2 = 0.50242336436355 означают, в этих точках график пересекает ось X