Решение квадратного уравнения -67x² -39x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-67) • 26 = 1521 - (-6968) = 1521 + 6968 = 8489

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 8489) / (2 • -67) = (--39 + 92.1357693841) / -134 = 131.1357693841 / -134 = -0.97862514465746

x2 = (--39 - √ 8489) / (2 • -67) = (--39 - 92.1357693841) / -134 = -53.1357693841 / -134 = 0.39653559241865

Ответ: x1 = -0.97862514465746, x2 = 0.39653559241865.

График

Два корня уравнения x1 = -0.97862514465746, x2 = 0.39653559241865 означают, в этих точках график пересекает ось X