Решение квадратного уравнения -67x² -39x +46 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-67) • 46 = 1521 - (-12328) = 1521 + 12328 = 13849

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 13849) / (2 • -67) = (--39 + 117.68177428982) / -134 = 156.68177428982 / -134 = -1.1692669723121

x2 = (--39 - √ 13849) / (2 • -67) = (--39 - 117.68177428982) / -134 = -78.681774289819 / -134 = 0.58717742007328

Ответ: x1 = -1.1692669723121, x2 = 0.58717742007328.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1692669723121, x2 = 0.58717742007328 означают, в этих точках график пересекает ось X