Решение квадратного уравнения -67x² -43x +100 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-67) • 100 = 1849 - (-26800) = 1849 + 26800 = 28649

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 28649) / (2 • -67) = (--43 + 169.26015479137) / -134 = 212.26015479137 / -134 = -1.5840310059058

x2 = (--43 - √ 28649) / (2 • -67) = (--43 - 169.26015479137) / -134 = -126.26015479137 / -134 = 0.94223996112966

Ответ: x1 = -1.5840310059058, x2 = 0.94223996112966.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5840310059058, x2 = 0.94223996112966 означают, в этих точках график пересекает ось X