Решение квадратного уравнения -67x² -43x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-67) • 49 = 1849 - (-13132) = 1849 + 13132 = 14981

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 14981) / (2 • -67) = (--43 + 122.39689538546) / -134 = 165.39689538546 / -134 = -1.2343051894438

x2 = (--43 - √ 14981) / (2 • -67) = (--43 - 122.39689538546) / -134 = -79.396895385463 / -134 = 0.59251414466764

Ответ: x1 = -1.2343051894438, x2 = 0.59251414466764.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2343051894438, x2 = 0.59251414466764 означают, в этих точках график пересекает ось X