Решение квадратного уравнения -67x² -49x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-49)² - 4 • (-67) • 63 = 2401 - (-16884) = 2401 + 16884 = 19285

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--49 + √ 19285) / (2 • -67) = (--49 + 138.87044321957) / -134 = 187.87044321957 / -134 = -1.4020182329819

x2 = (--49 - √ 19285) / (2 • -67) = (--49 - 138.87044321957) / -134 = -89.870443219571 / -134 = 0.67067494939978

Ответ: x1 = -1.4020182329819, x2 = 0.67067494939978.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4020182329819, x2 = 0.67067494939978 означают, в этих точках график пересекает ось X