Решение квадратного уравнения -67x² -53x -2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-67) • (-2) = 2809 - 536 = 2273

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 2273) / (2 • -67) = (--53 + 47.675989764241) / -134 = 100.67598976424 / -134 = -0.75131335644956

x2 = (--53 - √ 2273) / (2 • -67) = (--53 - 47.675989764241) / -134 = 5.3240102357591 / -134 = -0.039731419669844

Ответ: x1 = -0.75131335644956, x2 = -0.039731419669844.

График

Два корня уравнения x1 = -0.75131335644956, x2 = -0.039731419669844 означают, в этих точках график пересекает ось X