Решение квадратного уравнения -67x² -53x +87 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-67) • 87 = 2809 - (-23316) = 2809 + 23316 = 26125

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 26125) / (2 • -67) = (--53 + 161.63229875245) / -134 = 214.63229875245 / -134 = -1.6017335727794

x2 = (--53 - √ 26125) / (2 • -67) = (--53 - 161.63229875245) / -134 = -108.63229875245 / -134 = 0.81068879666005

Ответ: x1 = -1.6017335727794, x2 = 0.81068879666005.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6017335727794, x2 = 0.81068879666005 означают, в этих точках график пересекает ось X