Решение квадратного уравнения -67x² -53x +96 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-67) • 96 = 2809 - (-25728) = 2809 + 25728 = 28537

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 28537) / (2 • -67) = (--53 + 168.92897915988) / -134 = 221.92897915988 / -134 = -1.6561864116409

x2 = (--53 - √ 28537) / (2 • -67) = (--53 - 168.92897915988) / -134 = -115.92897915988 / -134 = 0.86514163552151

Ответ: x1 = -1.6561864116409, x2 = 0.86514163552151.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6561864116409, x2 = 0.86514163552151 означают, в этих точках график пересекает ось X