Решение квадратного уравнения -67x² -56x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-56)² - 4 • (-67) • 13 = 3136 - (-3484) = 3136 + 3484 = 6620

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--56 + √ 6620) / (2 • -67) = (--56 + 81.363382427232) / -134 = 137.36338242723 / -134 = -1.0250998688599

x2 = (--56 - √ 6620) / (2 • -67) = (--56 - 81.363382427232) / -134 = -25.363382427232 / -134 = 0.18927897333755

Ответ: x1 = -1.0250998688599, x2 = 0.18927897333755.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0250998688599, x2 = 0.18927897333755 означают, в этих точках график пересекает ось X