Решение квадратного уравнения -67x² -56x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-56)² - 4 • (-67) • 43 = 3136 - (-11524) = 3136 + 11524 = 14660

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--56 + √ 14660) / (2 • -67) = (--56 + 121.07848694132) / -134 = 177.07848694132 / -134 = -1.3214812458308

x2 = (--56 - √ 14660) / (2 • -67) = (--56 - 121.07848694132) / -134 = -65.078486941322 / -134 = 0.48566035030838

Ответ: x1 = -1.3214812458308, x2 = 0.48566035030838.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3214812458308, x2 = 0.48566035030838 означают, в этих точках график пересекает ось X