Решение квадратного уравнения -67x² -6x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-67) • 49 = 36 - (-13132) = 36 + 13132 = 13168

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 13168) / (2 • -67) = (--6 + 114.75190630225) / -134 = 120.75190630225 / -134 = -0.90113362912126

x2 = (--6 - √ 13168) / (2 • -67) = (--6 - 114.75190630225) / -134 = -108.75190630225 / -134 = 0.81158139031529

Ответ: x1 = -0.90113362912126, x2 = 0.81158139031529.

График

Два корня уравнения x1 = -0.90113362912126, x2 = 0.81158139031529 означают, в этих точках график пересекает ось X