Решение квадратного уравнения -67x² -6x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-67) • 60 = 36 - (-16080) = 36 + 16080 = 16116

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 16116) / (2 • -67) = (--6 + 126.94880858047) / -134 = 132.94880858047 / -134 = -0.99215528791393

x2 = (--6 - √ 16116) / (2 • -67) = (--6 - 126.94880858047) / -134 = -120.94880858047 / -134 = 0.90260304910796

Ответ: x1 = -0.99215528791393, x2 = 0.90260304910796.

График

Два корня уравнения x1 = -0.99215528791393, x2 = 0.90260304910796 означают, в этих точках график пересекает ось X