Решение квадратного уравнения -67x² -6x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-67) • 69 = 36 - (-18492) = 36 + 18492 = 18528

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 18528) / (2 • -67) = (--6 + 136.11759621739) / -134 = 142.11759621739 / -134 = -1.0605790762492

x2 = (--6 - √ 18528) / (2 • -67) = (--6 - 136.11759621739) / -134 = -130.11759621739 / -134 = 0.9710268374432

Ответ: x1 = -1.0605790762492, x2 = 0.9710268374432.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0605790762492, x2 = 0.9710268374432 означают, в этих точках график пересекает ось X