Решение квадратного уравнения -67x² -60x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-67) • 39 = 3600 - (-10452) = 3600 + 10452 = 14052

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 14052) / (2 • -67) = (--60 + 118.5411321019) / -134 = 178.5411321019 / -134 = -1.3323965082231

x2 = (--60 - √ 14052) / (2 • -67) = (--60 - 118.5411321019) / -134 = -58.5411321019 / -134 = 0.43687412016343

Ответ: x1 = -1.3323965082231, x2 = 0.43687412016343.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3323965082231, x2 = 0.43687412016343 означают, в этих точках график пересекает ось X