Решение квадратного уравнения -67x² -61x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-61)² - 4 • (-67) • 1 = 3721 - (-268) = 3721 + 268 = 3989

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--61 + √ 3989) / (2 • -67) = (--61 + 63.158530698553) / -134 = 124.15853069855 / -134 = -0.92655619924293

x2 = (--61 - √ 3989) / (2 • -67) = (--61 - 63.158530698553) / -134 = -2.1585306985525 / -134 = 0.016108438048899

Ответ: x1 = -0.92655619924293, x2 = 0.016108438048899.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92655619924293, x2 = 0.016108438048899 означают, в этих точках график пересекает ось X