Решение квадратного уравнения -67x² -63x +91 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-67) • 91 = 3969 - (-24388) = 3969 + 24388 = 28357

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 28357) / (2 • -67) = (--63 + 168.39536810732) / -134 = 231.39536810732 / -134 = -1.7268311052785

x2 = (--63 - √ 28357) / (2 • -67) = (--63 - 168.39536810732) / -134 = -105.39536810732 / -134 = 0.78653259781583

Ответ: x1 = -1.7268311052785, x2 = 0.78653259781583.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7268311052785, x2 = 0.78653259781583 означают, в этих точках график пересекает ось X