Решение квадратного уравнения -67x² -65x +42 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-67) • 42 = 4225 - (-11256) = 4225 + 11256 = 15481

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 15481) / (2 • -67) = (--65 + 124.42266674525) / -134 = 189.42266674525 / -134 = -1.4136019906362

x2 = (--65 - √ 15481) / (2 • -67) = (--65 - 124.42266674525) / -134 = -59.422666745252 / -134 = 0.44345273690486

Ответ: x1 = -1.4136019906362, x2 = 0.44345273690486.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4136019906362, x2 = 0.44345273690486 означают, в этих точках график пересекает ось X