Решение квадратного уравнения -67x² -65x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-67) • 63 = 4225 - (-16884) = 4225 + 16884 = 21109

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 21109) / (2 • -67) = (--65 + 145.28936643815) / -134 = 210.28936643815 / -134 = -1.5693236301355

x2 = (--65 - √ 21109) / (2 • -67) = (--65 - 145.28936643815) / -134 = -80.289366438153 / -134 = 0.59917437640413

Ответ: x1 = -1.5693236301355, x2 = 0.59917437640413.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5693236301355, x2 = 0.59917437640413 означают, в этих точках график пересекает ось X