Решение квадратного уравнения -67x² -66x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-67) • 26 = 4356 - (-6968) = 4356 + 6968 = 11324

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 11324) / (2 • -67) = (--66 + 106.41428475538) / -134 = 172.41428475538 / -134 = -1.2866737668312

x2 = (--66 - √ 11324) / (2 • -67) = (--66 - 106.41428475538) / -134 = -40.414284755384 / -134 = 0.30159913996555

Ответ: x1 = -1.2866737668312, x2 = 0.30159913996555.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2866737668312, x2 = 0.30159913996555 означают, в этих точках график пересекает ось X