Решение квадратного уравнения -67x² -66x +42 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-67) • 42 = 4356 - (-11256) = 4356 + 11256 = 15612

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 15612) / (2 • -67) = (--66 + 124.9479891795) / -134 = 190.9479891795 / -134 = -1.4249849938769

x2 = (--66 - √ 15612) / (2 • -67) = (--66 - 124.9479891795) / -134 = -58.947989179498 / -134 = 0.43991036701118

Ответ: x1 = -1.4249849938769, x2 = 0.43991036701118.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4249849938769, x2 = 0.43991036701118 означают, в этих точках график пересекает ось X