Решение квадратного уравнения -67x² -66x +74 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-67) • 74 = 4356 - (-19832) = 4356 + 19832 = 24188

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 24188) / (2 • -67) = (--66 + 155.52491761772) / -134 = 221.52491761772 / -134 = -1.6531710269979

x2 = (--66 - √ 24188) / (2 • -67) = (--66 - 155.52491761772) / -134 = -89.524917617725 / -134 = 0.66809640013227

Ответ: x1 = -1.6531710269979, x2 = 0.66809640013227.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6531710269979, x2 = 0.66809640013227 означают, в этих точках график пересекает ось X