Решение квадратного уравнения -67x² -66x +90 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-67) • 90 = 4356 - (-24120) = 4356 + 24120 = 28476

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 28476) / (2 • -67) = (--66 + 168.7483333251) / -134 = 234.7483333251 / -134 = -1.7518532337694

x2 = (--66 - √ 28476) / (2 • -67) = (--66 - 168.7483333251) / -134 = -102.7483333251 / -134 = 0.76677860690375

Ответ: x1 = -1.7518532337694, x2 = 0.76677860690375.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7518532337694, x2 = 0.76677860690375 означают, в этих точках график пересекает ось X