Решение квадратного уравнения -67x² +23x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 23² - 4 • (-67) • 39 = 529 - (-10452) = 529 + 10452 = 10981

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-23 + √ 10981) / (2 • -67) = (-23 + 104.79026672358) / -134 = 81.790266723585 / -134 = -0.61037512480287

x2 = (-23 - √ 10981) / (2 • -67) = (-23 - 104.79026672358) / -134 = -127.79026672358 / -134 = 0.95365870689242

Ответ: x1 = -0.61037512480287, x2 = 0.95365870689242.

График

Два корня уравнения x1 = -0.61037512480287, x2 = 0.95365870689242 означают, в этих точках график пересекает ось X