Решение квадратного уравнения -67x² +26x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-67) • 43 = 676 - (-11524) = 676 + 11524 = 12200

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 12200) / (2 • -67) = (-26 + 110.45361017187) / -134 = 84.453610171873 / -134 = -0.63025082217815

x2 = (-26 - √ 12200) / (2 • -67) = (-26 - 110.45361017187) / -134 = -136.45361017187 / -134 = 1.0183105236707

Ответ: x1 = -0.63025082217815, x2 = 1.0183105236707.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63025082217815, x2 = 1.0183105236707 означают, в этих точках график пересекает ось X