Решение квадратного уравнения -67x² +3x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 3² - 4 • (-67) • 63 = 9 - (-16884) = 9 + 16884 = 16893

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-3 + √ 16893) / (2 • -67) = (-3 + 129.97307413461) / -134 = 126.97307413461 / -134 = -0.94756025473587

x2 = (-3 - √ 16893) / (2 • -67) = (-3 - 129.97307413461) / -134 = -132.97307413461 / -134 = 0.99233637413886

Ответ: x1 = -0.94756025473587, x2 = 0.99233637413886.

График

Два корня уравнения x1 = -0.94756025473587, x2 = 0.99233637413886 означают, в этих точках график пересекает ось X