Решение квадратного уравнения -67x² +53x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-67) • 1 = 2809 - (-268) = 2809 + 268 = 3077

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 3077) / (2 • -67) = (-53 + 55.470712993435) / -134 = 2.4707129934347 / -134 = -0.018438156667423

x2 = (-53 - √ 3077) / (2 • -67) = (-53 - 55.470712993435) / -134 = -108.47071299343 / -134 = 0.80948293278683

Ответ: x1 = -0.018438156667423, x2 = 0.80948293278683.

График

Два корня уравнения x1 = -0.018438156667423, x2 = 0.80948293278683 означают, в этих точках график пересекает ось X