Решение квадратного уравнения -67x² +53x +76 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-67) • 76 = 2809 - (-20368) = 2809 + 20368 = 23177

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 23177) / (2 • -67) = (-53 + 152.23994219652) / -134 = 99.239942196521 / -134 = -0.74059658355613

x2 = (-53 - √ 23177) / (2 • -67) = (-53 - 152.23994219652) / -134 = -205.23994219652 / -134 = 1.5316413596755

Ответ: x1 = -0.74059658355613, x2 = 1.5316413596755.

График

Два корня уравнения x1 = -0.74059658355613, x2 = 1.5316413596755 означают, в этих точках график пересекает ось X