Решение квадратного уравнения -67x² +53x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-67) • 92 = 2809 - (-24656) = 2809 + 24656 = 27465

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 27465) / (2 • -67) = (-53 + 165.72567694838) / -134 = 112.72567694838 / -134 = -0.84123639513719

x2 = (-53 - √ 27465) / (2 • -67) = (-53 - 165.72567694838) / -134 = -218.72567694838 / -134 = 1.6322811712566

Ответ: x1 = -0.84123639513719, x2 = 1.6322811712566.

График

Два корня уравнения x1 = -0.84123639513719, x2 = 1.6322811712566 означают, в этих точках график пересекает ось X