Решение квадратного уравнения -67x² +63x -6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-67) • (-6) = 3969 - 1608 = 2361

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 2361) / (2 • -67) = (-63 + 48.590122453025) / -134 = -14.409877546975 / -134 = 0.10753639960429

x2 = (-63 - √ 2361) / (2 • -67) = (-63 - 48.590122453025) / -134 = -111.59012245303 / -134 = 0.8327621078584

Ответ: x1 = 0.10753639960429, x2 = 0.8327621078584.

График

Два корня уравнения x1 = 0.10753639960429, x2 = 0.8327621078584 означают, в этих точках график пересекает ось X