Решение квадратного уравнения -67x² +67x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-67) • 93 = 4489 - (-24924) = 4489 + 24924 = 29413

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 29413) / (2 • -67) = (-67 + 171.50218657498) / -134 = 104.50218657498 / -134 = -0.7798670639924

x2 = (-67 - √ 29413) / (2 • -67) = (-67 - 171.50218657498) / -134 = -238.50218657498 / -134 = 1.7798670639924

Ответ: x1 = -0.7798670639924, x2 = 1.7798670639924.

График

Два корня уравнения x1 = -0.7798670639924, x2 = 1.7798670639924 означают, в этих точках график пересекает ось X