Решение квадратного уравнения -67x² +83x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 83² - 4 • (-67) • 43 = 6889 - (-11524) = 6889 + 11524 = 18413

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-83 + √ 18413) / (2 • -67) = (-83 + 135.69450983735) / -134 = 52.694509837355 / -134 = -0.39324261072653

x2 = (-83 - √ 18413) / (2 • -67) = (-83 - 135.69450983735) / -134 = -218.69450983735 / -134 = 1.6320485808758

Ответ: x1 = -0.39324261072653, x2 = 1.6320485808758.

График

Два корня уравнения x1 = -0.39324261072653, x2 = 1.6320485808758 означают, в этих точках график пересекает ось X