Решение квадратного уравнения -68x² -26x +96 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-68) • 96 = 676 - (-26112) = 676 + 26112 = 26788

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 26788) / (2 • -68) = (--26 + 163.67040050052) / -136 = 189.67040050052 / -136 = -1.3946352977979

x2 = (--26 - √ 26788) / (2 • -68) = (--26 - 163.67040050052) / -136 = -137.67040050052 / -136 = 1.0122823566215

Ответ: x1 = -1.3946352977979, x2 = 1.0122823566215.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3946352977979, x2 = 1.0122823566215 означают, в этих точках график пересекает ось X