Решение квадратного уравнения -68x² -33x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-68) • 93 = 1089 - (-25296) = 1089 + 25296 = 26385

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 26385) / (2 • -68) = (--33 + 162.43460222502) / -136 = 195.43460222502 / -136 = -1.4370191340075

x2 = (--33 - √ 26385) / (2 • -68) = (--33 - 162.43460222502) / -136 = -129.43460222502 / -136 = 0.95172501636043

Ответ: x1 = -1.4370191340075, x2 = 0.95172501636043.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4370191340075, x2 = 0.95172501636043 означают, в этих точках график пересекает ось X