Решение квадратного уравнения -68x² -36x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-68) • 23 = 1296 - (-6256) = 1296 + 6256 = 7552

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 7552) / (2 • -68) = (--36 + 86.902243929602) / -136 = 122.9022439296 / -136 = -0.9036929700706

x2 = (--36 - √ 7552) / (2 • -68) = (--36 - 86.902243929602) / -136 = -50.902243929602 / -136 = 0.37428120536472

Ответ: x1 = -0.9036929700706, x2 = 0.37428120536472.

График

Два корня уравнения x1 = -0.9036929700706, x2 = 0.37428120536472 означают, в этих точках график пересекает ось X