Решение квадратного уравнения -68x² -36x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-68) • 29 = 1296 - (-7888) = 1296 + 7888 = 9184

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 9184) / (2 • -68) = (--36 + 95.833188405688) / -136 = 131.83318840569 / -136 = -0.96936167945358

x2 = (--36 - √ 9184) / (2 • -68) = (--36 - 95.833188405688) / -136 = -59.833188405688 / -136 = 0.4399499147477

Ответ: x1 = -0.96936167945358, x2 = 0.4399499147477.

График

Два корня уравнения x1 = -0.96936167945358, x2 = 0.4399499147477 означают, в этих точках график пересекает ось X