Решение квадратного уравнения -68x² -36x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-68) • 49 = 1296 - (-13328) = 1296 + 13328 = 14624

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 14624) / (2 • -68) = (--36 + 120.92973166265) / -136 = 156.92973166265 / -136 = -1.1538950857548

x2 = (--36 - √ 14624) / (2 • -68) = (--36 - 120.92973166265) / -136 = -84.929731662648 / -136 = 0.62448332104888

Ответ: x1 = -1.1538950857548, x2 = 0.62448332104888.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1538950857548, x2 = 0.62448332104888 означают, в этих точках график пересекает ось X