Решение квадратного уравнения -68x² -39x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-68) • 43 = 1521 - (-11696) = 1521 + 11696 = 13217

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 13217) / (2 • -68) = (--39 + 114.96521212958) / -136 = 153.96521212958 / -136 = -1.1320971480116

x2 = (--39 - √ 13217) / (2 • -68) = (--39 - 114.96521212958) / -136 = -75.965212129583 / -136 = 0.55856773624693

Ответ: x1 = -1.1320971480116, x2 = 0.55856773624693.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1320971480116, x2 = 0.55856773624693 означают, в этих точках график пересекает ось X