Решение квадратного уравнения -68x² -43x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-68) • 26 = 1849 - (-7072) = 1849 + 7072 = 8921

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 8921) / (2 • -68) = (--43 + 94.451045520947) / -136 = 137.45104552095 / -136 = -1.0106694523599

x2 = (--43 - √ 8921) / (2 • -68) = (--43 - 94.451045520947) / -136 = -51.451045520947 / -136 = 0.37831651118343

Ответ: x1 = -1.0106694523599, x2 = 0.37831651118343.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0106694523599, x2 = 0.37831651118343 означают, в этих точках график пересекает ось X